Мир чудес

Галина Чехута
Что-то скучно стало мне,
Стал весь мир обыденным.
Постоять на голове?
Поиграть увиденным?..

Сразу станет все вокруг
Странным, непредвиденным.
Небо станет морем вдруг
С кораблем невиданным.

Станут небом пруд, река,
А кувшинки – звездами…
Свесятся из цветника
Астры  диво-гроздьями…

Птицы будут на воде
Кувыркаться сладостно,
В облаках, как в борозде,
Упражняться с чадами…

Изумится чудо-лес,
Мигом став сосулькою, –
Кто вершитель сих чудес,
Непосильных скульптору?

Отдохнув от багажа –
Лет былых соцветия –
Может быть, моя душа
Радостью засветится?..