Мы стоим на краю облетающей осени...

Елена Балесная
Мы стоим на краю облетающей осени,
В стылом воздухе медленно тает закат…
«Ты уедешь со мной?» – ожидающе смотришь ты,
Моё «да» закружил золотой листопад.

В этом танце осеннем проявлено тайное,
То, что было и будет, и что не отнять.
Запоздалое, нежное и не случайное,
Невозможное то, что нельзя потерять.

Нам с душевной тоской вспоминается прошлое
Не одно на двоих…и количество лет
На висках у обоих снежком припорошено,
Но вручила Вселенная новый сюжет.

Повороты судьбы совершенно загадочны.
Заповедано знать, что придётся пройти…
По дороге прямой…по тропинке ли сказочной…
Но в итоге любовь нам дано обрести.
18.02.2017