Мёртвый город

Софийка Ди
Я живу в мёртвом городе. Мёртвый рассвет
Слабым светом встречает меня по утрам.
Я живу здесь. И триста четырнадцать лет
Ходят ноги людей по замерзшим дворам.

Серы стены, и голы деревья. Кусты
Облетели, и веток касаясь едва
Слабый ветер гуляет по крышам. Мосты
Все уснули. Кружится моя голова.

От чего же ты мёртв? Может быть, от того,
Что забыли мы в душах тепло или свет?
И оно вместе с жизнью взяло и ушло?
Сами мы виноваты, и их больше нет?

Или может быть войны сгубили тебя?
Старый город, ответь мне на этот вопрос.
Но молчит Ленинград. Углубился в себя,
И заснул на три месяца, снегом порос.

Это просто опять наступила зима.
Дует ветер холодный, и вьюга метёт.
В марте солнце несмело осветит дома,
Всё лучами согреет, и холод уйдёт.

Мёртвый город воспрянет опять ото сна,
Снова птицы затянут песню свою.
Но не важно, зима сейчас или весна,
Милый Питер, тебя я и мёртвым люблю...