Рыба Луна

Ирина Сеньчукова
Рыбкой,желтая луна,
В небе плавает одна.
В океане звездном,
Очень,очень поздно.

А на дне морском луна,
есть.Но людям не видна.
Круглая,большая,
Не одна,а стая!

Тоже плавает меж "звезд",
Есть плавник и рот и xвост!

P/S Рыба-луна или Мола-Мола-самая огромная костная рыба в Мировом океане.Весит она
более двуx тонн,а в длину достигает пяти метров!!! Не смотря на очень грозный вид, рыба совершенно безобидна,т.к. питается планктоном.