Заходи... Всегда тебе я рада...

Ольга Весновская
Отклик на стихотворение "Загляну к тебе на огонёк...":
(http://www.stihi.ru/2017/02/12/11274)


Заглянуть ко мне? Да, без проблем!
Заходи...  Всегда   тебе  я  рада.
Ведь найдётся  много общих тем,
Этот вечер для меня — награда!

Самовар  и  чай... А  на  окне —
Зимний лес серебряным узором...
За окном в звенящей полутьме
Сам Мороз в глухую ночь — "дозором!"

Посидим  на  кухне  в  тишине,
Вместо лампы вновь затеплим свечку.
Нежным светом  блики  на стене
От огня... Сюда  ещё  бы  печку

И поленьев жар...Как свет костра —
На огонь смотреть всегда любили.
Просидим  до  самого  утра...
Много лет прошло, но не забыли.

Много зим — тяжёлых, долгих зим
Мы  с  тобой  встречали  одиноко.
Друг  на  друга  искоса  глядим —
Может, счастье, всё же, недалёко?


Фото автора