опустошенный

Хилер
неразыгранный сценарий, не повернуты вспять пути.
боль не лечат врачи, ее поумерить проблемно.
я не знаю, как жить, где молиться, куда идти,
и зачем улыбаться налившему виски бармену.

смеется старый бродяга, в ладони сжимая грошик.
стучится в окно метель, как старый, замерзший кот.
я будто бы мертв давно, но будто и жить-то должен,
бродя по квартире ночью, зашив себе клятвой рот.

в пути я видал немало шутов, королей и нищих.
каждый метал мне в спину то пулю, то острый нож.
ты здесь, ты сидишь со мною на огненном пепелище,
ты слышишь меня, но вряд ли когда-нибудь всё поймешь.

я видел кривые скалы, слепые холмы и море.
знакомился с человеком, но видел чудовище в нем.
у Бога просить о чуде - познать еще больше боли,
остаться распятым в полночь, себя возомнив Христом.

вместо крови по венам течет свеже-выжатый кофе.
все сильней кровоточат раны от лживых клятв.
темно. тишина. лишь ветер шумит на Голгофе,
где я сотни раз воскресал, где снова буду распят.

мне уже не узнать, кто шутил, а кто балом правил.
я себе, дураку, до сих пор так и не объяснил:
почему был потоп, для чего и за что погиб Авель,
если Бог так лелеял людей и любил.

неразыгранный сценарий, не повернуты вспять пути.
боль не лечат врачи, ее поумерить проблемно.
ты пришла в этот час. я не дам тебе снова уйти.
сегодня ты будешь священником и барменом.