Сонет 1648 21-й век... Февраль в 17-м...

Аллан Гурченко
Свинцовый лёд – бронёю на асфальте;
и поскользнуться – просто – на «раз-два»…
Пресыщены травм/пункты вредным «сальто»:
ушибы, переломы, голова.

Февраль себя оправдывает лютым.
Мороз кусает всех без дураков.
Бежишь …за воздух держишься как будто;
но без падений – как без облаков.

И коммуналка – мачеха дурная,
как враг лукавый – ждёт из-за угла…
И Украина – исповедь больная –
до червоточин шлаковых дошла.

Война – под самым боком. Горе – рядом.
И чувствуешь себя порою гадом.
10.02.17.