Курортный роман

Дануте Катаева
Я увидел тебя
На краю океана.
В белом платье твоем
Заплутала волна.

Солнца огненный диск
Был багрово-румяный,
Край его раскаленный
Лизала вода.

Ты стояла одна
В красном свете заката,
Пальцы поднятых рук
на затылке сцепив.

Ветер нежный ласкал
Твои длинные волосы,
На невидимой флейте
Выдувая мотив.

Пляж пустынный манил,
Под ногами шурша.
Засыпая следы
Наших ног не спеша.

Здесь, на пляже пустом,
Легкий, словно туман,
Начался наш недолгий
Курортный роман.

9.08.2016г.