Но верь товарищ, есть она...

Александр Ткач 4
Ведомый праведной рукою,
По жизни гордо я летел.
Надежд был полон, и не скрою,
Что переделать мир хотел.

Бороться с подлостью людскою,
Корыстью, завистью, хотел,
Убогой суетой мирскою… -
Да мало ли на свете дел?

Горяч был в действиях и боле…
Стремился бить врагов я всех.
Но бился с «мельницами» в поле,
Что вызывало только смех.

И выглядел я Дон-Кихотом,
В презрительных глазах зевак.
Лишь провонялся горьким потом,
Как благородный тот чудак.

Кому нужны порывы страсти?..
Ведь жизнь вокруг, хоть круть, хоть верть…
А коль повстал супротив власти,
Тому тюрьма, страданья, смерть.

…Но верь, товарищ, есть она, -
Звезда пленительного счастья!
Пройдёт зима, придёт весна,
И в прошлое уйдут ненастья…