Роль поэзии в системе мироздания

Саша Богданов
Поэзия- это пример стихии
противостояния энтропии.
Перечитайте  снова:
«Вначале было слово».

Потом слова, из которых
кристаллизовалась Тора –
для программирования пособие
«По образу и подобию».

Но энтропия по имени Хаос
никогда на сдавалась, 
и не одну
породила войну.

Чувство,
береги нерв!
Война – это искусство,
 требующее больших жертв.

И где грань?
Война и любовь, как инь и янь,
а на войне, любви вопреки,
плоть и глина, как никогда, близки.

А разлучаются плоть и кровь
не  потому ль, что по-разному понимают Любовь,
из-за которой
все на Земле вертится,
некоторые интеллекты,
запрограммированные Торой
и ее более поздними версиями,

и которым
в детстве не читали иной
антиэнтропийной поэзии?