Кот и мышка

Ирина Малеева
На окошке лежит котик,
Серый в крапинку животик,
Глазки жмурит, будто спит,
А сам мышку сторожит.
Мышка - серая норушка,
Развесёлая подружка,
Как назло всё норовит
Кота Ваську подразнить.
Вот хотя бы взять вчера,
Уж вечерняя пора,
Котик долго умывался,
На перину спать собрался,
Ну, а мышка тут как тут,
Создаёт себе уют.
Нашла фантики, шуршит,
Ваське нервы бередит.
Ну такого он не ждал,
Даже мыться перестал,
Затаился, чуть дыша,
В стойку встал и не спеша
Он крадётся, вот прыжок,
Но поймать её не смог.
Мышка юркнула куда - то,
Не достать коту усатому.
Ох, обидно знать ему,
Ну да ладно, подожду,
Придёт время, уж я знаю,
Изловчусь, тебя поймаю.
И теперь вот на окошке
Васька дремлет по - нарошку,
Васька вовсе и не спит,
Он всё мышку сторожит.

        02  2017