Всё ушло, и больше не тревожит...

Александр Ткач 4
Никогда уж мне не улыбаться,
Песни петь, пить терпкое вино.
Женщин не любить, не наслаждаться,
Всё ушло, как с яблонь дым, давно.

Всё ушло. И больше не тревожит,
Трепетный порыв других сердец.
И мне кажется порою, что, быть может,
Наступает дней моих конец.

Что приходит мне пора забвенья,
Ухожу я, смертный, на покой.
Горести, страданья и стремленья,
Все со мной уйдут сами собой.

Растворюсь в земле я прахом тленным,
Но в Пространстве разнесусь душою я.
На земле я червем был презренным... -
Так записано мне в Книге Бытия.