Ни любви, ни ласки

Сергей Корчагин-Самборский
Ни любви, ни ласки,
Только сивый ветер,
Только одинокий
Тополь у крыльца.
Как же не уютно
Жить на белом свете,
Сердцем понимая
Своего творца.
Крест сгибает спину,
А судьба хохочет,
Злобно корчит рожу,
Стоя на краю.
Очень одиноки
Дни мои и ночи.
Сердцем принимая,
Я о том пою.
Ни любви, ни ласки,
Только свет в оконце,
Только тень к полудню
Моего плетня.
Истомились, значит,
Жизнь моя и солнце.
Экая невидаль
На исходе дня.