А. Вертинскому и его эпохе

Светлана Соколова 23
В театральном гриме,
В стелющемся дыме,
В отблеске сусальном
Зябнет Петроград.
.
Под Луной опальной
Облако причалит
К ангелу Трезини,
Пьющему закат.
.
Под лучом подсветки,
В бархатной беретке
Мастер выступает
В образе Пьеро.
.
Под балладным шквалом
В Бонне и в Шанхае
Танго, ариэток
Льется серебро
.
На Монмартре, в Праге,
В тропиках Чикаго
Царствуют романсы
С русскостью лихой.
.
Но дорогой красной
Нерчинско-Рязанской
По жаре и в слякоть
Шествует Пьеро.