И пусть сгорю мгновеньем я...

Александр Ткач 4
Я ночью выглянул в окно,
Смотрел, как небосвод мерцает.
В душе моей, темным-темно,
Она, страдалица, рыдает.

А с нею гибнут телеса…
В бессилии о стену биться.
В «горящем» взоре, - небеса,
Куда сознание стремится.

Природе сущей, чужд, сей тлен,
Ей безразличны непогоды.
Не взять её как Душу в плен,
Не заточить её на годы.

Ей никогда не причинить,
Ни боль, какую, злые пытки.
Можно любить, иль не любить,
Используя не раз попытки.

Там мудрой Вечности покой,
Всё до краёв и всё до краю.
Но нужен ли он мне такой?.. -
Скажу вам честно: «Я не знаю?..».

Мне видно в Книге Бытия,
Прописано: жить с сожаленьем…
И пусть сгорю мгновеньем я, -
Но ярким, пламенным мгновеньем!..