Цветной сон

Екатерина Ла
Когда скупа безумная судьба,
Когда темна, как обморок, реальность -
Затихни, скройся, спрячься, засыпай,
Забудь о повседневных ритуалах,
Лети в туман, в цветной нечеткий сон,
Где безмятежны мысли и дороги,
Где ты творишь, крылат и невесом,
Где не горят написанные строки,
Где пауком не подкрадется страх...
Тащи из подсознания сюжеты,
Где бесконечна кроличья нора,
А в тихих сказках нет привычной жести,
Где бродит черный кот, паяц и враль...
Где защитит от зла твой дом - как панцирь,
Где ты во сне садишься за рояль,
И все равно - что перебиты пальцы…
 
Настанет утро - маленькая смерть,    
И будет вновь простор - как саван, белый.
Где нечистью истоптан каждый метр,
Где каждому из орков нужно сделать
Перепрошивку мозга и души,
Где смыслы виснут на ветвях, как совы.
Где можно столько гнезд разворошить,
Что черти позавидуют улову.
Где вечен хаос, выжжены следы,
А откровенных слов никто не слышит.
Взгляни, сотри случайные черты
Сорви небрежно имена и крыши...
Пусть дальше будет каждый день - как рана,
Как выстрел, оцарапавший висок.
Ты здесь всего лишь гость, чужой и странный,
А мир твой безупречный - только сон.