Точка невозврата

Вера Цыкова
Запуржило окрест, замело,
Рассердилась зима не на шутку,
Но я верю: идёт к нам тепло,
Задержалось в пути - на минутку.

Где-то там, за горой, за рекой,
Что-то сдвинулось, что-то сменилось
И вечернею ясной зарёй
Я хочу, чтоб оно засветилось.

Вдруг такая откроется даль,
И прощальной полоской заката
Нарисует мне в небе февраль
Эту точку свою - невозврата.

Ну и пусть он уходит себе.
Впереди у нас - встреча с весною.
И серёжки на старой ольхе
Запылят все янтарной пыльцою.

И потоки тепла и любви
Снова хлынут на грешную землю,
И пусть свищут в саду соловьи,
Эту песнь - я всем сердцем приемлю.