Кладбище

Анатолий Яворский
                ***
Тут мир иной.…А мы здесь – гости.
Вокруг оградки и кресты,
А на границе  - «до» и «после»,
В стеклянных баночках  цветы.

Помилуй  мя, о Бога ради
Душа, вопящая навзрыд…
-Подайте ради Бога, дядя!
Цыганка рядом всё скулит.

Мечты с надеждами хороним.
Старушки плачут, дождик льёт…
Могильщик, верный друг Харона,
Неторопливо водку пьёт.

Застыли звуки, птиц движенье…
Жил человек, а словно - не был…
И крест стоит, как знак сложенья,
Между землей и гулким небом.