БурАновские бабушки

Сергей Кузнецов 29
          БурАновские бабушки*

Запас добра, любви, и нежности,
Ваш возрастал, за годом год.
То ветры дули первой свежести,
То, суховей, наоборот
Сжигал, всё: Поле, луг…
Деревья
Просили – Пить, пить, пить, пить, пить.
И пахло пылью над деревней;
И, чтобы как-то миг прожить,
Порой, полжизни не хватало –
Не ласков  наш Удмуртский край:
И май снегами заметал он;
И, в сентябре, дождь, через край
Плескал в поля, в луга, в деревню…
Размыты улицы,
Стекло
С водою дождевой стекло,
Казалось будто бы,
Но чувства
Любви, тепла, и доброты
Вложили вы в своё искусство –
И на снегу цветут цветы.
И стал наш Родниковый край,**
Нам для души и сердца – Рай.

И перезвон в БурАново***
Храм льёт в дожди с буранами.



*БурАновские бабушки – Ансамбль из села БурАново,
(20 километров от Ижевска, Удмуртия)
Лауреаты  конкурса  Евровидение  2012 .


**Из-за большого количества родников,
Удмуртию часто называют – Родниковый край.


***На заработанные деньги,  БурАновские бабушки,
Построили в селе храм.