Я, простой рабочий

Михаил Косов 3
Да,я простой рабочий.
Такой,как тысячи других.
Умею отбойнам молотком ворочить.
Лопатой сыпать за двоих.

Я горжусь шахтерской славой.
Горжусь,что я шахтер.
Мне по душе забои,лавы
И со звездой капер.

Каждый день спускаясь в шахту
И выезжая на гора,
Я знаю, эту трудовую вахту,
Нам доверила страна.

И мы, доверие народа
Сумеем оправдать.
Для фабрик, для заводов,
Уголь добывать.

Пусть сдружился я с лопатой.
Учиться не забывал.
Незря мой дед когда то,
Зимний штурмовал

Теперь на штурм науки
Ведет на Ленинизм.
Я,верю трудовые руки
Построят Комунизм.


          10.02.1958 г.