Грусть амазонки

Роман Башаев
Ошибся, милый, это не про нас -
Тащить в пещеру, применив дубину!
Рискнёшь, и вмиг получишь между глаз,
Оружием твоим тебе и "двину"!

Возможно, наше место у плиты
(Не вам же двигать каменные плиты!)
Эх, подарил бы кто-нибудь цветы...
Чего? Пожарить мамонта? Иди ты!..

Пытаясь то и дело наверстать
Упущенное в этой жизни что-то,
Приходится быть сильной, вам под стать.
С девчонками вот вышли на охоту...

Бывает, догадается порой
Принять одну, но действенную, меру.
И сразу он в глазах моих герой!
Я не иду в горящую пещеру,

Не тянет останавливать коня,
Молчу и улыбаюсь, будто дура,
Когда он нежно смотрит на меня,
И снова дарит норковую шкуру...

/11.2016/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/11/09/9765, 3 место)