Просто...

Ольжана Захарова
Ну, вот и закончена всуе
Последняя строчка куплета.
Кленовые листья тасуя,
Неслышно закончилось лето.

Трепещут от ветра осины
И сердцу погибель пророчат;
И мокрым куском парусины
Разорвано небо на клочья.

Срываются с веток листочки,
Ложась умирать на дорогу -
Так просто поставлена точка
В финальной строке эпилога.

И вот уже снежной лавиной
Всю землю до края заносит...
От сердца отняв половину,
Неспешно закончилась осень.

Но всё это, впрочем, неважно.
Над серостью зимних угодий -
Закат... золотисто-оранжев...
А просто - февраль на исходе.