Возвращение блудного сына

Виктор Бобарико
        Человек!
Ты рождён на зелёной планете,
С небом облачным и голубым,
Самой лучшей на всём Белом Свете -
Божий дар, что тобой не ценим!

Землю ты разломал, как игрушку,
О, капризный ребёнок плохой!
Превратилась молодка в старушку,
А была тебе мамой родной!

Я - предшественник! Так же кутили
И умели мы лишь потреблять!
Во вселенскую даль укатили,
Ещё лучше чтоб Землю искать.

Ничего не нашли и вернулись,
Землю прежнюю не узнаю!
Дураки! Что, вы все тут свихнулись?!
Да, спасайте же маму свою!!!