Жаркое лето

Анатолий Яворский
  ***
       
 Доктор, болеет время моё:
Беды пришли и напасти.
Слетелось ворьё, как вороньё,
Снуя у кормушки власти.

В сёлах моих – одна лебеда.
В судьбах – разлад и рюмашки...
От лихорадки по городам,
Словно бинты – растяжки.

Маршами геев не сбить перегрев,
Не угодить Европе…
Воет страна, от цен одурев -
Вот-вот и  градусник лопнет.