Природы суть

Софья Хрусталёва
Конечно же, люблю
природы суть:
Она насыщена
дождями и ветрами,
И трудно
в полнолуние уснуть;
И счастье -
любоваться,днём, орлами.

Всё это естество
есть мира суть:
Мелькание птиц
под облаками;
От счастья
распирает грудь
Когда сияют звёздочки
ночами;

А жажду,
в мире бесконечном жить -
взгляд долгий, в небо -
утоляет,
когда в нём
беспрепятственно
орлан парит
И, зорким глазом,
за миром наблюдает.