Воину

Любовь Кирсанова
Глаза, глаза - они повсюду,
Спускаешься из пустоты
На площадь, неизвестный люду,
Хоть с ним давно уже на ты.

Тебя ничто не потревожит,
Твой лик и светел и смирён,
Но что-то может уничтожить
И твой закон и мой закон,

Взгляни с рассветом на распятие,
Заставь открыть сердца людей,
Взломай стодневное проклятье
И не продай души своей.

Сжимая в пальцах деловито
Винтовку, будто драгоценность,
Прочти последнюю молитву
Перед своей дорогой в вечность.