Бесплатный плотник...

Геннадий Талин
Волком выть на луну не хочу,
Безысходность совсем не приемлю.
Я скорей на луну улечу,
Чем в отчаянье рухну на землю…
 
На висках серебристый пушок,
Вокруг глаз - прошлой жизни сетка.
Но, как ангел, женский платок
Вновь вытаскивает из клетки…
 
Далеко до свободы орла,
Лишь свободная поступь волка…
Мне по нраву лесная тропа,
Запах сосен и пышность ёлки…
 
Только вот - совсем не охотник.
Ведь зверьё, как и мы, от Творца…
Может быть я – бесплатный плотник?
Дырам в крышах не вижу конца…