О, Русский и Литература...

Виктор Ассоров
О, Русский и Литература!
Я полюбил вас с ранних лет.
Хоть небольшая я фигура,
Но всё ж имел везде успех.

Я никогда не перестану
Любить природу и людей.
И буду лучше вечно пьяным
От ласки солнечных лучей.

Смотря в безоблачное небо,
Ведя свой разговор с душой,
Мечтаю о местах, где не был,
Но где я буду петь с тобой.

Меня дразнили люди смехом
И говорили за спиной:
Он неудачным стал поэтом,
Его стихи, как сухостой.

Но я не мог им всем поверить,
Ведь у меня своя судьба.
И знаю, мне открыты двери,
Чтоб принести плоды добра.

Да и без них - ну как же можно
Услышать чей-то ропот, крик
И улыбнуться осторожно,
Чтобы увидеть добрый лик?

Я стал благодарить судьбу
За то, что есть враги на свете.
По-русски молвить: "Я люблю
Того, кто жаждет моей смерти".

Нет нескончаемых времён,
Всё в этой жизни не без края.
Когда-то мы найдём свой дом,
Жену, семью и двери РАЯ.

Но не сегодня, не сейчас,
Не в этот день, не в это утро.
Я вновь пишу о вас рассказ,
Как я люблю вас беспробудно!