Заклинание

Анатолий Яворский
                ***

Люби меня, пока я есть,
Пока ещё дышу, пока надеюсь,               
И у костра холодной ночью греюсь,
Или вхожу в обшарпанный подъезд -
Люби меня, пока я здесь.

Вся наша жизнь похожа на вокзал :
Сплошь суета - а надо б оглянуться,
Глаза в глаза - как в омут окунуться,
Траву погладить, к ветке прикоснуться,
Рассвету и ребёнку улыбнуться…
Но проводник орёт, и блюдца бьются,
И поезд мчит, а ты не всё сказал.

Не верь в «потом», во время впереди -
Там ждёт нас тьма, и горстка праха.
Хоть в грудь стучи и рви рубаху -
Закончен путь. Тебе пора сойти.

И я молю, пока я здесь,
Пока ещё дышу, пока надеюсь,
И у костра холодной ночью греюсь,
Или вхожу в обшарпанный подъезд:
Люби меня, пока я есть.