Мы седеем душой... Цикл Предчувствия

Рогнеда77
Мы седеем душой день за днем,
В неподкупные режемся строки.
Мы стареем душой день за днем,
Понимая, как мы одиноки
В этом мире, где каждый - как бог
Принимает на хрупкие плечи
Целый мир!

И того, кто не смог
Задушить в себе гаснущий вечер...
Не суди.
Из глубин пустоты
Даже Бог наши крики не слышит.
Бог молчит.
Он молчит, как и ты! -
Тихой яростью сдавленно дышит.

И душа разрывается в такт:
 - Так жесток и так слеп...Ты не знаешь!
Не дышу... И больнее стократ,
Что - любовью! - меня убиваешь!

Я любую обиду прощу -
Путь один мне судьбою назначен:
Болью плачу и болью плачу.
...Но ты тоже не можешь иначе.

Говоришь, слишком много беру?
Непосильною кажется ноша?
Ты пойми: я исчезну, умру,
Если сдамся и с плеч её сброшу.
...Я боюсь, что услышу ответ,
На вопрос, что задать не решаюсь:
Я люблю или всё-таки нет?
Я живу или только пытаюсь?

22.08.01