На стихотворение Зима пророчила Евгении Дювалье

Александр Фаронов
Зима врезная ноне, снег да холод.
Затеется любовь, сойдет на нет.
То слишком стар для ей, то слишком молод,
То вирус гриппа спрячет в лазарет.

А ребра как болят, ну нету спасу,
Меж ими сердцу просится любви
Сильнее, чем в жару бутылку квасу,
Хоть соберись зараз и зареви.

Мы встретились с тобой у чебуречной,
Любовь и голод привели туда,
Когда бы не кредит мой ипотечный
Я мог позволить больше, чем вода.

Конечно, мы с тобою разругались,
Ты бросила в лицо,- облезлый жмот
За съеденное сразу поквитались,
Оставив минералку и компот.

Но как с такой до гроба, я подумал,
Она же и в гробу перевернет,
Как Ленин , руку за пиджак засунул,
Свободной приложил к затылку лед.

Катись все к черту, пусть заиндевею,
На морозе встану и сгублю,
Жизнь свою, как глупую затею,
Бред же ведь, что я тебя люблю.