О вечности и жизни

Любовь Королева
                "Ничто не вечно под луной…" –
                И эта истина не вечна.
                Как скоротечен путь земной,
                Жизнь неземная бесконечна.

                Зоя Бунковская –
                http://www.stihi.ru/2017/02/14/835
 

Жизнь неземная бесконечна?
Навряд ли, друг мой, это так.
Мысль спорна и небезупречна…
Хотя, я спорить не мастак.

Зачем тогда река забвенья,
Зачем из Леты воду пить?
Затем, чтоб каждое мгновенье
Из прошлой жизни позабыть.

Забыть страдания и муки,               
Печаль, блуждание во тьме,               
Утраты горькие, разлуки
И глас Харона на корме…               

Очистившись от всех пороков,               
Душа стремится в светлый рай,
Где находиться ей до срока,
Пока ни скажут: «Выбирай!

Иль оставаться в неге вечно,
Или вернуться в мир земной,
Где жизнь людская скоротечна
И счастье ходит стороной.

Ведь на земле болезни, войны,
Измены тайные друзей…               
Там не бывает дней спокойных,
И проторённых нет стезей.

Зато познаешь радость жизни,
Надежду, веру и любовь,
Печаль, разлуку, горечь тризны
И что такое плоть и кровь».
 
Глоток воды испив из Леты,
Душа покинет светлый сад,   
И променяет рай при этом
На жизнь и смерть, на вечный ад.

18.02.2017 год


Художник - Луи Жанмо