Оригами. Танка

Цунами Сан
квадрат бумажный
в руках умелых ожил
искусен мастер
стоят на полке звери
корабликов флотилья

* * *

лист сложен просто.
лодочка в луже плывёт
ветром гонима
детство спешит в дальний путь
через дожди и снега

* * *

белый журавлик
сложен с любовью, легко
мысли о маме
там, в голубых небесах
птицами души парят