Мне подари...

Светлана Собецкая
Мне подари гранатовый закат,
Потом рассвет, нежнее алой розы,
Весеннюю капель, пурпурный листопад,
Июльский зной, хрустящие морозы.

Оставь весь мир другим, возьми меня -
Я буду вместо хлеба и вина,
Теплом и светом мягкого огня.
Благоразумна буду и пьяна.

Но ты уходишь, закрывая дверь,
Задёрнув шторы. Гаснет свет в окне.
Пусть не бывает страсти без потерь,
Но сколько скуки в праздной тишине!

17.02.17