Вперёд, альбатросы!

Мирцов
В учебном отряде командовал взводом:
Четыре машины-двенадцать парней.
Готовились морды начистить уродам:
За честь постоять Руси праведной всей.

Серьёзно водили,серьёзно стреляли:
Уже не до шуток,коль хата горит.
Весь день обучались,а ночь отдыхали.
С утра снова в танки.Душа ведь болит...

Немного осталось до нашего марша
Туда,где пылает кровавый закат,
Где звуки пугают фашистского марша,
Там вопли и стоны:,,Спаси нас,солдат!,,

К нам прибыл тогда офицер-новобранец.
Зачем он в танкисты полез,не пойму!
Я сдал ему взвод,,,откусив себе палец,,.
Пускай покомандует!Я посмотрю.

Настал день заветный,и мы погрузились.
Стоят танковозы,готовые путь.
Терпеть,ожидать уж давно научились.
Военной науки в том первая суть.

Когда в дополненье защиту крепили,
Команда инструктора бросила в строй.
Так сталось,бывает...не докрутили.
Насколько проблемно?Покажет сам бой.

Идут танковозы неровной дорогой:
То хуже,то лучше...К границе идут.
Дошли до какой-то совсем уж убогой,
А там как негаданно джипы нас ждут.

,,Ну,что ж...Выгружайтесь!,,-командует старший.
И первым на землю сошёл Альбатрос.
За ним вслед Фартовый,хотя и не младший.
Верзила сошёл с настроеньем на,,кросс,,.

,,А что же четвёртый?Какая проблема?
Не может мотор запустить ребятня?
Включай аварийный!Не пашет система?
Вы массу включили иль нет,салажня?

Ах,масса была...Про неё-то забыли?!
И тем посадили заряд батарей.
На службу и долг вы...что есть положили?
Тогда,,распрягайте усталых коней,,!

В отряд возвращайтесь:идти не готовы!
Колонна пойдёт без машины одной.
Все ваши рассказы пусты и не новы.
Жаль танк остаётся,а мог идти в бой,,.

Опять я комвзвода:три танка осталось.
Задача понятна:вести батальон!
Такая от Бога судьба нам досталась:
В степи защитить от нацистов свой Дом!

Командую взводу:,,Вперёд,альбатросы!
В неравном бою берегите себя!
Нас ждёт Севастополь,и здесь мы-матросы!
Чиф!Мичман!На марше всё делать как я!,,

09.11.2015г.  город Севастополь