Выпускной юнкеров

Владимир Евстратов
Юнкера на балу приглашали
На кадриль благородных невест,
Эполеты по залам блистали
Украшая весь Зимний дворец.

Благородная кровь заиграла,
В ней мальчишеский юный задор.
Кружит даму до Летнего Сада,
Куда окна выходят, во двор.

И витают по кругу, в корсетах,
Задыхаясь от счастья в груди
Гимназистки мечтая о детках,
Что родятся потом, от любви.

Припев:
Громко пели в углу мандолины,
Вот послышался старый кларнет,
И тихонько жевал мандарины
Полковой наш любимый корнет.

А пока выпускной, на паркете
Где танцует кадриль вся семья,
В канделябров таинственном свете
Юнкеров выпускной, для царя.

Они храбрые сердцем и с честью
Пронесут этот бал через жизнь,
Может, взяв гимназистку невесту
Из количества юных графинь.

Я так счастлив, что вырос в России,
Что остался тот Зимний дворец,
Где по залам кадрилью ходили
Юнкера выбирая невест.

Припев:
Громко пели в углу мандолины
Вот послышался старый кларнет,
И тихонько жевал мандарины
Полковой наш любимый корнет.