Помоги, о Господи, Донбассу

Ева Ивета
Помоги, о Господи, Донбассу
Пережить лихие времена,               
Жить там все труднее час от часу,         
Ведь идет кровавая война.               

Рушатся дома под вой снарядов,            
К ним теперь прибавился террор,         
А в ОБСЕ, хоть ждут докладов,
Мер не принимают до сих пор.

Отдан он, как агнец на закланье,
Шайкам мародеров и громил,
Но пока особого вниманья               
Этот «мелкий» факт не заслужил.         

Тут еще прибавилась блокада,               
Как же людям это пережить? –             
Видимо, совсем взбесилась Рада,         
Раз могла подобное свершить!             

У властей пути-дорожки кривы,            
Говорят, в Европу все ведут,               
И у них особые мотивы,               
Люди их порой и не поймут.               

Проходимцы тешат свои страсти,          
Душат, рвут страну, как волк ягнят,      
Людям же война несет напасти,            
Беды, как снаряды, их разят!               

Взрывы их подчас под стать фугасу,
Людям их давно терпеть невмочь,         
Помоги же, Господи, Донбассу,
Больше просто некому помочь!