Вырастает детвора

Владимир Евстратов
На доске кусочком мела
Соня весь учебный год
Пишет буковками смело
Составляя нужный слог.

Очень нравится учиться,
Год второй уж позади,
Только ей во сне все снится
Домик кукольный в пыли.

Поиграть девчонка хочет,
Детство радости пора,
Вон Полинка как хохочет,
Сони младшая сестра.

И Федюня , славный братик,
Улыбаясь из кроватки
Норовит подергать бантик,
У сестры порвать тетрадки.

Вот звонок последний в школе,
Соня нынче в третий класс
Перешла, на зависть Поле,
Слезки катятся из глаз.

Подожди чуть – чуть, сестричка,
Скоро мелом по слогам
На доске напишешь «пти-чка»,
Пусть порхает к небесам,

Унося с собою детство,
Правда, славная пора,
Жаль проходит очень быстро,
Вырастает детвора...