Варим кашу

Ольга 49
Мы помочь решили маме,
С братом кашу сварим сами.
Пусть мамуля отдохнёт,
Много у неё хлопот.

Мы залили молоком
Манку с сахарным песком,
Пачку масла положили
И немного посолили.

На плите кастрюля наша,
В ней варить мы будем кашу.
С нетерпеньем будем ждать
И половником мешать.

Вот вспенИлось молоко,
Из кастрюли кувырком
Захотело убежать,
Еле мы смогли догнать.

Каша фыркала,урчала,
Из кастрюли выпирала.
Отбавляли то и дело,
Всё же манка подгорела.

Пропитался чадом дом,
А на кухне дым столбом.
Каша побежала на пол,
Барсик все измазал лапы.

Наши руки,щёки,рот
В манке были и живот.
В манке спальня,в манке зал.
Был печальным наш финал.

Будет вечер весь в хлопотах
После маминой работы.
Мы хотели бы помочь ей,
Только вот устали очень.

Ведь варить совсем не просто,
Много на пути вопросов.
Хочешь что-нибудь сварить,
Нужно знанье приложить!