Что могла, ты отпереживала

Федор Шутилов
Что могла, ты  отпереживала,
Дом свой бросив, в городе чужом,
И не раз слезинки ты глотала,
В новом доме, до сих пор пустом.
То бываешь ты порой спокойна,
Вдруг в момент готова закипеть -
Все равно, ты лучшего достойна,
Чем себя в монашки запереть.
Да, конечно, нелегко собраться,
Пригласить на чай кого-нибудь
И с улыбкой нежной засмущаться,
Если он заденет взглядом грудь...
Бардовская музыка в колонках,
Двор ночной любуется в окно,
Где-то далеко не спит девчонка,
В жизни чьей ничто не решено.
17/02/2017