В стране Нод

Дина Дымшиц
Целый день я от завтрака в доме
С друзьями души моей.
Но ночью, ложась в постель,
Ухожу в страну Нод я, сонный.

Это лишь только мой путь,
Никто мне не даст подсказки:
К горным вершинам сказки
Сквозь потоки пройди как-нибудь.
 
Странно здесь всё, по мне!
Всё, что я ем и вижу –
Множество зрелищ пышных –
До зари в волшебной стране!

Ступай по моим следам!
Я в свет не могу вернуться.
Вспомнить – значит, проснуться,
Но музыка Нод – мой дар…