Кот и мышка

Валентина Роговенко
Мышка вылезла из норки,
Огляделась очень зорко.
Не видать ли тут кота?
Ах,какая скукота.

Поиграть бы в кошки-мышки.
Я хотя и не малышка,
Но тряхнула б стариной.
Ну-ка,кот,гонись за мной!

Где ты прячешся бездельник?!
Ведь сегодня понедельник.
В воскресенье пировал.
Сном сраженный наповал
Где-то дрыхнешь на перинах?
Выходи играть,  скотина!

Наглости такой дивясь,
Не видал кот отродясь,
Чтоб с мышами кот играл.
Видно,вправду стар он стал.

Раз шажок,вмиг прыжок -
И совсем без лишних сил
Хвост он мышке прикусил.
Ах,какая смехота -
Стала мышка без хвоста.