Человек с собачьей долей

Дмитрий Макшанов
Всё бренно в этом мире, всё конечно
Идём по жизни, кончик носа вверх задрав
И наша жизнь она совсем не безупречна
Полна страстей, ошибок... Стоп, вот тут не прав

Тут надо для сравненья оглянуться
Раздвинуть шторы, выглянуть в окно
Вон там бомжи от холода трясутся
Мужик безногий с шапкой у метро

Да где же это видано такое
Чтоб люди средь людей были как псы
Проходим мимо мы совсем не беспокоясь
Брезгливо рукавом прикрыв носы

А вот у магазина "Всё для тачек"
Стоит мужик с табличкой "Дайте на приют"
Приют для обездоленных собачек
Вы только гляньте, а ему ведь подают

Так что же получается дружище
Коль в стае нашей человек упал
Уж никогда не сможет возродиться
Капкан презрения, упал - считай пропал

Своё плечо подставить человеку?
Избавьте сударь, это не про нас!
Будь он хоть обездоленнный калека
Собаке - помогу, ему - ни в раз

Я вам от всей души желаю братья
Чтоб в трудный час, когда заглянет к вам беда
Вас таже как тех кошечек, собачек
Любили и жалели иногда

Пускай пройдет ещё хотяб пол века
И время сменит лицемеров рать
А вдруг, на передержку - человека
Как тех собак, научимся мы брать