Детская любовь

Корнева Ирина Борисовна
Захлебываясь от слез,
Бегу по звенящим лужам.
Я знала: все невсерьез!
Я знала: никто не нужен!

Ему не нужны слова,
Ему не нужны улыбки,
Искрящиеся глаза
И глупые чужие ошибки!

Наивная первая ложь.
Бессилье детской обиды.
И фраза та же точь-в-точь,
Бессмысленна и избита.

Напрасно ругать в этом дождь,
Напрасно его ненавидеть.
Скажу ему ту же ложь,
Уйду, больше чтоб не увидеть...

2004?