Перестройка

Артём Гельман
Руководил страною недалёкий
Болтун. Но государство - не колхоз.
Весь наш народ за небольшие сроки
Он в дебри непролазные завёз.

С началом Перестройки пресловутой
Не перестали выстрелы звучать.
И это, видно, на руку кому-то,-
В восторге Запад был от трепача.

Пособники преступной Перестройки
Прекрасную, великую страну
Колоссом быстро сделали нестойким
И развязали жуткую войну.

Стрельба в Чечне и слёзы в Приднестровье,
Ну а теперь уже бомбят Донецк.
Ах, сколько же ещё прольётся крови?
Когда дождёмся мира, наконец?



      2017 год.