Звезда упала вниз

Владимир Поспелов 2
          *****

Звезда упала вниз и обручилась
С далеким миром запредельных тем.
И то, что в небе в этот миг случилось,
Осталось незамеченным никем.

Логично все – ведь нет у неба  края,
В нем столько звезд, что разум не готов
Объять их все. И каждый миг сгорает
Одна из них без видимых следов.

И все же небо вдруг осиротело,
Дохнуло стужей в сердце и висок,
Как будто от единой плоти тела
Холодный нож отъял живой кусок.

Из дома молча гроб выносят снова.
Лежит в нем плод прискорбного труда.
На небосклоне бытия земного
Опять угасла разума звезда.

И кто заметил, что в подлунном тире
Свинец настиг еще одну мишень?
Соседи да родня… И все же в мире
Вдруг что-то изменилось в этот день.

Как будто полотно, где все детали,
Соединясь,  являют смысл добра,
Прожгло огнем – и где цветы блистали,
Там кровоточит черная дыра.

Нельзя из мысли тайной, сокровенной
Убрать  хоть слово  - будет ерунда.
Не может человек, душа Вселенной,
Исчезнуть из Вселенной навсегда.