Кружит метель, скрывая всякий след...

Владимир Поспелов 2
             
                А.Д.С. посвящается
Кружит метель, скрывая всякий след.
Объято мертвой тьмой окно, в котором
Горел, пылал когда-то яркий свет
Кому – надеждой, а кому – укором.

Ты в людях правду и добро искал;
Пусть не нашел – но честь тому, кто ищет.
Я знаю, есть среди небесных скал
Обитель Истины и Разума жилище.

Теперь ты получил от них печать
Для новой жизни, для иного слова.
Но будет долго голос твой звучать
Здесь, у порога нашего земного.

Ушел… И вот,  храня святой устав,
Тебя возносит в небо твой хулитель.
Тот мед, что  щедро льют его уста,
Доходит ли к тебе в твою обитель?

А раньше был не мед, была полынь.
Тебе пришлось вкусить ее в избытке.
И вот – защитник правды и святынь,
Тебя он подвергает новой пытке.

Над головой твоей вздымавший плеть,
Теперь он плачет и скорбит,вития.
Так было, есть и, видно, будет впредь
В стране с красивым именем Россия.

Но пусть плетут цинично лживый стих
Все те, кто на трибуну спешно вышел.
Ты ,на земле живя, был выше их,
Там, в небесах, тем более стал  выше.

                17 декабря 1989г.