Свеча памяти

Вера Цыкова
Свечу я зажигаю,
Колышет ветер пламя,
А души павших где-то
Там, высоко над нами.

Свечу я зажигаю,
Как будто мостик строю,
Чтоб по нему добраться
К погибшим тем героям.

Свечу я зажигаю,
Чтоб высветило пламя
Те лики дорогие,
Что высоко над нами.

Свечу я зажигаю,
Чтоб свет её нетленный
Их отыскал во мраке
Огромнейшей Вселенной.

Свечу я зажигаю,
И вздрагивает пламя,
Как пульс всех тех погибших,
Что высоко над нами.

Свечу я зажигаю,
Чтя подвиг благородный,
Овеянный легендой
И славой всенародной.

Свечу я зажигаю,
И светит её пламя
Героям безымянным,
Что высоко над нами.

Свечу я зажигаю,
Смеётся снова детство,
Но память о войне той
Ему я дам в наследство.

Свечу я зажигаю,
Не зарастёт вовеки
Тропа к могилкам вашим,
Где обелиски светят.

Свечу я зажигаю,
Колышет ветер пламя,
А души павших где-то
Сегодня рядом с нами.

Свечу я зажигаю...