Бутылка водки на рояле...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Бутылка водки на рояле...
А где же ей ещё стоять?
Все мы, увы, употребляли,
и продолжаем потреблять.

И Музыканты тоже слАбы,
и каждый тоже человек.
Как знать, не пили б люди кабы -
давно б загрыз жестокий век.

Бутылка водки на рояле -
не поэтически звучит.
Нет бы, коньк уж лучше взяли,
был благороднее бы вид.

Но не рифмуются с роялем,
увы - ни виски, ни коньяк,
а к водке весь народ лоялен,
да и охоч с устатку всяк.

Но почему же Музыканты,
что иногда, как все здесь пьют,
и распрекрасные таланты,
как мы бездарно не пропьют...

Ну почему - не сочинили
кантату водке или фугу,
когда немного не допили -
в компании тёплой, или с другом?

Увы, остался сей вопрос,
в пустыне - гласом вопиющим!
Знать Музыкант наш не дорос...
ввиду того, что малопьющий.