Я не герой и даже не славный воин,

Ксюня Шахмаева
Я не герой и даже не славный воин,
Заблудший душою странник, идущий на свет.
Жаждущий битвы, вкусивший железо крови,
Раненый зверь скалит зубы на каждое «Нет».

Загнанный в угол, смотрит на всех со злобой,
В каждом увидев плюющего в душу врага.
Зверь-одиночка, и он ненавидит особо
Светило свое, что была ему так дорога.

Чье имя шептал, блуждая в ночи по закоулкам
Воспаленного разума, среди руин воспоминаний.
Чьи шаги разносились в звенящей тишине гулко,
Кто в дрожь вгонял одним существованьем.

Зверь рвется наружу, выпустив острые когти
Он к битве готов и жаждет начать войну.
Внутри все клокочет, жилы пухнут от злости,
И когти стальные нежную плоть полоснут.

И кровь обагрит молочно-белые плечи,
Взвоет отчаянно раненый, загнанный зверь.
Устланный тернием, путь его  был бесконечен,
Но бой не окончен, услышь в ночи рев и поверь.